みなさんこんにちは!竹井です。
冬らしい空気になってきましたね~皆様風邪などは大丈夫でしょうか
今回は、私が最近ハマっている調味料をご紹介しようと思います!
突然ですが、マグロのお刺身が安いと思って買って食べてみたら、何だか水っぽい・・・。思っていたのと違うとか思ったことは無いですか
そんな時におすすめの食べ方をご紹介しようと思います
特別な事はしません
マヨネーズ+しょうゆ+わさび
これで召し上がってみてください少々こってり。物足りなさを軽減しつつ、マグロの味も感じられますそれぞれの分量はお好みで調整してみてください
ちなみにワサビはこれがおススメです
普通のワサビでも構いませんが、きざみの方がワサビのシャキシャキ感とツーンとした辛みを楽しめます。
マヨネーズとのコラボで更においしくいただけます。ワサビ好きにはたまりません
因みに、私はワサビが大好きで、ミートソーススパゲッティやナポリタンにもちょいがけして食べます(笑)
ワサビには殺菌作用もあると言われておりますので、この時期いいかもしれません
年末でお刺身を食べる機会も多いかもしれません
ぜひ一度お試しあれ~
さて、こちらもご覧になってみてください
https://www.best-h.co.jp/bk/bb/20000068237/44480/
あなたの夢を叶えるおうちがきっと見つかります
是非一度ご覧ください心よりお待ちしております