月: 2016年5月
こんにちは
5月のお楽しみと言えば連休でしょうか
嬉しい悲鳴かもしれませんが
最近は何をしてもあっという間に感じる
次なるイベントが控えていて楽しみな
何でも頑張る!「岡本」です。(*^^*)/
カレンダー通りのお休みの祝日はフルで仕事でしたので
そのような中でも少し時間を作ってお出かけしましたが
もう年齢からか趣向も変わってしまいました。。。
何でも車から電車へ
ゆるキャラの癒し
城巡り(以前は名古屋城、次は大阪城に行きたいです☆)
舞踊!?
しかし相変わらず
癒しの温泉と食事
行った先でのラーメン(食後のシメ)
は相変わらず、こなして
さらに成長してきました(☆m☆)♪
出先もよいですが、
出かけた後はやはり地元でしょうか!
今回は、
地元民も当店スタッフも誰からも愛されるお店
「桂林餃子 満足」
是非、お腹が空いている時に行かれてください!!
個人的なおススメです
(頼みすぎ注意ですテーブルに収まりませんw)
プラス
地元で大変便利な楽しい
新しい街造りをして
そこに暮らしてみる!というのは如何でしょうか?
↓↓↓
キレイな街並み、
人気のJR線と京成線が同駅の「幕張本郷」駅
徒歩10分圏内の注文住宅作り全6区画
いよいよ、販売開始します!
なかなかない、少しお買い得な理由付きです!
http://www.best-h.co.jp/bukken/trade/hanasaki.html
こんにちは。竹井です。
今回は我が家の自家製ラー油のご紹介をいたします。
我が家は夫婦揃って辛い食べ物が好きなので、このラー油が大変重宝しております。
下の子はもうすぐ4歳ですがキムチ好きです(笑)
作り方も超カンタンなので試してみてください☆
~材料~
・ごま油
・サラダ油
・にんにく
・白ごま
・ねぎ
・一味とうがらし
・醤油
・砂糖
~作り方~
① にんにくは大きめのみじん切りにします。
② ねぎは小口切りにしてください。
③ 鍋に材料全て入れてしまって下さい。
④ グツグツ煮立たせます。(1分程)
⑤ 火を止めて少し冷めたら、醤油・砂糖を入れて混ぜたら完成です。
※分量は決まりがありません。お好みで加減して下さい。
ごま油とサラダ油の割合は、ごま油8:サラダ油2がおすすめです。
最後の醤油・砂糖は下味程度なので、少々という程度でOKです。
甘辛がお好きな方はお砂糖多めでも良いですよ。
辛さ加減も具沢山加減もお好みなので自分流にアレンジして楽しんでください。
これからの季節はおそうめんにプラスワンして食べるのもおいしいです☆
♪私のご紹介したい物件です♪
教育施設や公園が近く、静かな住環境で子育て真っ最中の私から見てもおすすめの物件です!
憧れのマイホームにいかがでしょうか?